当前位置:首页 > 学习动态
许存宁作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
时间:2019-10-16 18:58:26  来源:  作者:

      不忘教育初心,牢记教育使命。按照青海师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体部署,10月15 日下午,校党委常委、副校长许存宁作了题为《守初心、担使命,做好学校后勤保障工作》的专题党课。分管部门、联点学院的全体党员、干部和职工代表共计200余人聆听了党课。

 

 

 

      许存宁紧紧围绕贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育这一主线,从深刻理解精神实质和重大意义、什么是共产党人的初心和使命、为什么要“不忘初心、牢记使命”和如何践行初心和使命四个方面,结合个人学习体会和后勤管理、服务、保障工作的实际,深入浅出地对此次主题教育提出的新思想、新要求、新任务作了全面系统而又重点突出的解读。授课中,许存宁带领与会人员共同回顾了近年来我校的搬迁、运行、后勤的发展成绩,从教育教学服务、保障、管理等方面总结了学校学用习近平新时代中国特色社会主义思想步步深入取得的实际成效,对在学院师生中调研到的实际问题,在会上给予了回应。

      许存宁强调,党员干部一定要守纪律讲规矩,“定了规矩就要照着办”。招标采购、基建工程、后勤管理等是高校党风廉政风险防控的重点领域和关键环节,需要时时刻刻牢记纪律和规矩意识,成为规矩和纪律的落实者,避免和防范风险。我们一定要进一步强化纪律意识,自觉加强法律法规和各项规章制度的学习,自觉遵守八项规定,坚决贯彻反腐倡廉的各项规定。红线不踩、底线不碰、高压线不触,要做到心存敬畏,敬畏法律、敬畏党纪,头脑要绷紧纪律之弦,心中要烙下纪律之印。

      最后,许存宁指出,后勤工作要发挥好环境育人、服务育人、管理育人的功能,守护好后勤工作“师生至上、服务第一”的初心和使命,以“不畏浮云遮望眼”的视野,“咬定青山不放松”的执着,“实干兴邦空谈误国”的作风,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人提供坚实的后勤服务与保障,用主题教育实际成效,书写好学校事业新篇章。