当前位置:首页 > 工作部署
关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展党员志愿服务活动的通知
时间:2019-10-18 09:29:59  来源:  作者:

继续教育与培训学院、民族师范学院党委,机关党委,各党总支、直属党支部:
        为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据《中共青海师范大学委员会关于党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》,现就在主题教育中开展党员志愿服务活动的有关事宜通知如下:
一、活动内容
        (一)党支部结合精准扶贫工作,继续深化结对认亲帮户工作,帮助贫困户解决实际问题,完成1个“微心愿”。
        (二)围绕助贫、助学、助残、助老、助困等工作,开展志愿服务1次,每名党员完成1名教工或学生“微心愿”,解决他们的实际困难。
        2019年10月-11月。
三、活动方式
        (一)以党支部或党小组为单位,成立教职工党员志愿服务队和学生党员志愿服务队,由党支部书记或党小组组长担任队长,负责组织志愿服务活动。
        (二)党员志愿服务队通过走访、设立征集邮箱、谈话等形式,征集师生“微心愿”,整理汇总后分类记录在册。
        (三)根据师生需求和党员意愿、特长,按照一对一、多对一、一对多的方式,组织党员积极认领“微心愿”。
        (四)党员志愿服务队开展圆梦“微心愿”活动,完成后通过微信、电话等方式进行回访,跟踪落实情况。
四、有关要求
        各党支部要加强组织协调,抓好具体工作落实,把党员志愿服务活动与主题教育紧密结合,做好调查研究、检视问题、整改落实,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。党员领导干部和党支部书记要以身作则,带头认领、实现“微心愿”。要在11月18日前,将《开展党员志愿服务活动情况统计表》(含电子版)报送党委组织部。活动信息及时报送党委组织部,择优向省委主题教育领导小组办公室报送。

附件:开展党员志愿服务活动情况统计表

青海师范大学党委组织部
2019年10月18日

开展党员志愿服务活动情况统计表